Мясо

Мы тут в духовке приготовили 11 килограмм говядины. Вымоченной в вине, нашпигованной чесноком и черносливом. Потрясающе вкусно получилось. 30 человек съели всё за сутки.

На рынке эти 11 килограмм мы покупали долго. Мы хотели 10, но у производителя фасовочный размер 5,5 кг. Продавать такое количество мяса продавщица позвала хозяина. Хозяин смотрел шальными глазами в сторону видно пытаясь прикинуть выгоду, а мы ещё и скидку просили. В итоге принёс два пакета, в каждом по куску размером с сердце дракона.

Разделывали на кухне в две руки большими ножами и ножницами. Из говядины надо вырезать все жилы, иначе потом будет не откусить. После замочили в красном вине со специями. Получилось полное ведро.

Параллельно Наташа чистила и резала 8 чесночин и полкило чернослива. Чтобы сок легче отдавали.

Через час стали шпиговать и заворачивать в фольгу, тройным слоем — важно не потерять влагу, иначе мясо будет жестким. Устроили конвейерное производство. Ширина фольги определяла размер кусков. Потребовалось около 15 метров. Мы занимались без остановки мясом уже пятый час, а это была лишь подготовительная стадия.

После этого всё положили на противни и в духовку. К этому времени мы уже все валились от усталости, на часах было утро. Мясо пробыло в духовке 3 часа на максимальной мощности, после чего я проткнул всю фольгу, чтобы избавиться от излишней влаги, и убавил жар.

Выключили, легли спать.

Утром попробовали — шикарно! Загрузили свертки фольги в коробку и поехали в лес. В лесу разогрели на углях и съели всё дружной компанией.