Photoshop Pull String Mode

В новом фотошопе CC 2018, v.19, добавили очень приятную функцию «Pulled String Mode». При включении, рисуя простой кисточкой, след появляется не сразу, а с отставанием, «на верёвочке». Благодаря этому очень просто контролировать линию простой мышкой, без пера, получаются приятные закругления. Попробовал, что это. Приятная штука! 

 

Денди

С самой функцией верёвочки я знаком — есть прекрасный Artflow для андойда. Там есть такой инструмент, в условиях мобильного рисования пальцем это просто необходимый инструмент, поскольку не только позволяте ровно проводить, но и лучше чувствовать где находится указатель.

Заметил, про себя, что в близкое к реальности отзеркаливание, к передаче пространства, к обычному отображению, делать рисунки внутренний интерес пропал совсем. Даже к стилизации. Если в рисунке есть пространство, то там сразу требуется какой-то сюжет, и акцент смещается от рисования в историю. А хочется не сочинять, а рисовать. «Обычное» рисование накладывает ограничения на возможности, вынуждает вписываться в ожидание, отвлекает от основного, самого построения. Этого, рационального и сюжетно-смыслового и так много в жизни-работе. Думаю поэтому рука и голова требуют дудлинга, искажений, саморазвивающегося флоу. Причём и не в технический дудлинг. Без идеальных закруглений и серо-взвешенного рисунка. Для себя важно, чтобы было кривовато, без продумывания, примитивно и острые цвета.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...