Самые популярные блоги рунета Топ 10

«Топ-10» самых популярных блогеров рунета

Известные блогеры и их 50 постов за последние дни. На основе АПИ яндекса.

Карантин нельзя поправка

В Москве отменяют все строгие карантинные меры, которые так настойчиво выстраивали: электронные пропуска, графики прогулок, режим самоизоляции. Впереди День России, парад Победы и неделя плебисцита по принятию поправки к Конституции, с пунктом про обнуление сроков Путина.
Но ничего не кончилось. По статистике, как бы ей не доверять, короновирусная пандемия по прежнему происходит. И если при 800 случаях в день мы сели на карантин, то почему должны из него выходить при ежедневных регистрациях 8000 случаев? Вот когда выписывать в день начнут больше людей, чем было принято за пару недель до этого, тогда только можно начинать ждать окончания пандемии. Когда колличество свободных коек увеличится, условно, когда, например, из павильонов ВДНХ уберут ковидную, тогда можно будет считать, что приблизился спад. А пока очень рано считать что опасность миновала. Вирус по прежнему очень заразен и коварен.

Напоминаю, что лучше всего ситуацию видно если рассматривать вот эти четыре графика на компьютере: https://vovkasolovev.ru/blog/stats-covid-19/

Как вам это?

Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Почему календарь эффективнее списков дел

28 октября 2020 г., автор: Елена Евстафьева, источник

Почему календарь эффективнее списков делПопробуйте планировать свой день, отталкиваясь от времени, а не от задач.

8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно

28 октября 2020 г., автор: masterok, источник



Для профессиональных поваров, которые не представляют свою жизнь без кулинарии, может стать настоящим потрясением то, как люди обращаются с едой.<

Оказывается, многие блюда мы не только неправильно готовим, но и неправильно едим.



1. Суши нагири

Суши нагири едят руками. / Фото: pinterest.ru

Большинство людей считает, что суши нагири необходимо есть по следующей схеме: брать палочками, обмакивать в соевый соус и есть (что касается васаби, одни кладут его в соус, а другие – непосредственно на суши). И вот здесь начинается самое интересное – смоченный рис в большинстве случаев разваливается, и половина блюда остается в блюдце с соевым соусом. Чтобы предотвратить такой исход, японцы переворачивают суши, чтобы обмакнуть в соус не рис, а рыбу. Кстати, использование палочек необязательно. В дорогих японских ресторанах суши берут пальцами.



2. Сыр фета

Сыр фета нужно ополаскивать водой, чтобы смыть рассол. / Фото: edunabazar.ru

Мало кто знает, что соленый вкус сыра фета не является «родным». Продукт приобретает его за счет рассола, в котором он хранится. Именно поэтому перед употреблением сыр необходимо ополоснуть холодной водой. Если этого не сделать, то на нем останется рассол, в результате чего продукт получится слишком соленым и его оригинальный вкус потеряется.



3. Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе в Италии никто не готовит. / Фото: recipe-catalog.ru

В прошлом году итальянцы во главе с мэром Болоньи объявили войну одному из самых знаменитых блюд на планете. Они потребовали, что туристы перестали думать, что спагетти болоньезе имеют какое-то отношение к Италии и Болонье в частности. Как оказалось, здесь даже не используют подобный термин. Мясные соусы, приготовленные на медленном огне, называются не болоньезе, а рагу. В состав каждого из них входит большое количество ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона. Что касается настоящего болонского соуса, который во всем мире заменяют на банальную смесь фарша с томатами, то он готовится в несколько этапов: на первом делается соффритто (смесь из овощей, тушеная на сковороде), на втором добавляется рубленная свинина и говядина, на третьем – содержимое сковороды заливается белым вином и молоком, на четвертом – в ход идут томаты.

Помимо этого, болонский соус и спагетти абсолютно не сочетаются – этот вид пасты недостаточно толстый, чтобы впитать в себя густой соус. В Италии под ним могут подать тортллини или ньюки, но не спагетти.



4. Бекон

Бекон лучше готовить в духовке. / Фото: stiralkovich.ru

С беконом тоже своя история. Его принято жарить на сковороде, но такая технология приготовления приводит лишь к тому, что он теряет свою нежность и сочность, с одной стороны подгорает, а с другой остается недоготовленным. Это происходит потому что дно сковороды прогревается неравномерно. Чтобы бекон получился вкусным и хрустящим, таким, как его принято подавать в дорогих зарубежных ресторанах, продукт следует положить на противень или решетку и поставить на 5-7 минут в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов. По истечению времени не торопитесь открывать духовку. Бекон должен остыть на противне, чтобы сохранить форму и структуру.

Также следует запомнить, что главным врагом бекона является масло, поэтому не нужно смазывать им противень или добавлять в сковороду, если вы все-таки приняли решение приготовить бекон именно таким способом. Помните – сковорода должна быть сильно раскалена, на этом все. Непосредственно перед приготовлением бекон можно замариновать или глазировать при помощи перца, меда, горчицы и соевого соуса.



5. Тортильи

Тортильи нельзя есть холодными. / Фото: bakery.news

Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки очень распространена в Мексике и странах Центральной Америке. Там ее принято употреблять горячей, хрустящей, с пылу, с жару. А вот то, что мы привыкли покупать в магазинах или заказывать в ресторанах, является, по сути, недоготовленным. Тортильи обязательно нужно положить на горячую сковороду, чтобы они немного вздулись, а уже потом подавать на стол. Есть их холодными и плоскими нет совершенно никакого смысла. В таком виде они абсолютно безвкусные, даже если их есть вместе с начинкой.



6. Шоколад

Шоколаду нужно позволять таять во рту. / Фото: tdmadagascar.ru

Шоколад является самой популярной сладостью в мире. Его активно употребляют не только как самостоятельный десерт, но и в качестве ингредиента к тортам, сырникам, кексам и прочим вкусностям. Вот только есть одно «но» – большинство людей едят его неправильно.

Употреблять лакомство нужно размеренно, не торопясь, после того, как вы выпили теплый напиток (чай, кофе, какао). Шоколад нельзя жевать! Чтобы плитка полностью раскрыла свой вкус и аромат, она должна постепенно таять во рту. Эксперты советуют не увлекаться и не съедать за раз слишком много лакомства. Это не только вызовет резкий скачок сахара в крови, но также «перекроет» вкусовые рецепторы – после нескольких кусочков шоколада они закрываются, а значит, истинный вкус десерта не будет ощущаться в полной мере.



7. Стейк

Стейк должен отдохнуть перед подачей. / Фото: all-dieta.ru

Стейк должен отдохнуть перед тем, как попасть на стол. К сожалению, в ресторанах так редко поступают, ведь это увеличивает процесс ожидания, а затем от посетителей поступают жалобы на холодное мясо. Рассказываем, почему хорошо отдохнувший кусок вырезки заслуживает того, чтобы его подождали. По мере того, как готовится мясо, теряются связи между молекулами, за счет чего белок в нем нагревается и застревает. Чем лучше прожарен стейк, тем более твердым становится белок и тем сильнее мясной сок скапливается в центре куска.

Если ненадолго оставить мясо на тарелке после интенсивного нагрева, все соки, которые собрались в центре стейка, распределятся по всей площади блюда. В результате мясо потеряет меньше сока во время нарезки, а каждый кусочек в отдельности будет нежным и мягким. Что касается вкуса, то он получается божественным.

Обратите внимание: Если нарезать подостывший стейк тонкими полосками и немного присолить, он станет похож на невероятно вкусное сашими из тунца.



8. Майонез в гамбургере

Майонезом нужно смазывать нижнюю булочку. / Фото: caferazvilka.ru

Если бы вам сказали, что итоговый вкус гамбургера непосредственно зависит от того, какая именно булочка смазывается майонезом, вы бы поверили? Но это действительно правда. Давайте подумаем, зачем вообще в этом блюде майонез? Добавить сочности и жирности? Вряд ли, эти составляющие представлены в избытке. На самом деле уникальность майонеза заключается в его свойствах – это эмульсия, которая способна связывать любые ингредиенты, будь то жидкость или жир. Именно поэтому майонезом нужно смазывать нижнюю половинку булочки – так он смешивается со всеми соками, превращаясь в аналог сливочного соуса, и защищает булочку от влаги. Если же вы намажете майонезом верхнюю половинку, он просто останется там и не будет нести никакой функциональной и вкусовой нагрузки.



9. Яблочная кожура

В яблочной кожуре много витаминов и антиоксидантов. / Фото: goodfon.ru

Если вы думаете, что если очистите яблоки, то они станут менее калорийными и более полезными, то спешим вас разочаровать – все в точности до наоборот. Срезая кожуру, вы одновременно избавляетесь от клетчатки и тритерпеноидов, которые способны разрушать образовавшиеся клетки и предотвращать появление новых. Яблочная кожура очень полезная, не зря канадские ученые внесли ее в список суперфудов. Она содержит рутин и кварцетин, которые защищают организм от клеточных повреждений, антиоксиданты, способные бороться с потенциально опасными для жизни заболеваниями, витамин С и нерастворимые волокна, помогающие выводить токсины.


https://novate.ru/blogs/271020/56515/



10 способов укрепить брак, о которых нужно знать каждой паре

28 октября 2020 г., автор: Наталья Копылова, источник

отношения в бракеЧтобы отношения со временем не превратились в тыкву, помните об этих простых вещах.

Пять историй о животных, которые страшнее, чем фильмы ужасов

28 октября 2020 г., автор: masterok, источник



Пока стоит глубокая ночь, самое время рассказать вам несколько ужасных историй, одним из героев к которых будут животные.

Впечатлительных просьба не заходить под кат...




1. Внутренности мужчины были уничтожены после поедания геккона

Большинство рождественских вечеринок заканчиваются тем, что пьяный Санта пишет своё имя на снегу снаружи. Однако та, на которой присутствовал Дэвид Доуэлл, переросла в «поедание живых гекконов на спор». (Прежде чем вы спросите: да, это была Австралия.) Одни свидетели говорят, что видели, как Доуэлл съел геккона, другие утверждают, что такого не было. Но в чём все абсолютно уверены, так это в кошмарных симптомах, которые появились у него после вечеринки.

На следующее утро Доуэлл проснулся с болью в животе, но он подумал, что это похмелье. Через день его рвало зелёной жидкостью, как героиню фильма «Изгоняющий дьявола». Доуэлла срочно доставили в больницу с подозрением на сальмонеллёз, который обычно возникает при употреблении заражённой пищи или воды. (В случае Доуэлла это была пища – живой геккон.)
К тому моменту живот Доуэлла раздулся настолько, что, казалось, будто он на девятом месяце беременности; его яички увеличились до размера грейпфрута, а моча почернела. Более того, его лёгкие начала заполнять жидкость. У него также наблюдалась печёночная недостаточность и кишечная непроходимость. Спустя десять мучительных дней он скончался. Врачи пребывали в растерянности, поскольку даже самый серьёзный случай сальмонеллёза не взывал бы таких жутких симптомов.

По словам эксперта, который специализируется на паразитах гекконов, причиной смерти Доуэлла мог стать червь Spirometra. Это мерзкий паразит, который водится у змей, лягушек и, как вы уже, наверное, догадались, у гекконов.








2. Сирийский хомяк построил гнездо из останков своей хозяйки

Хомяки считаются одними из самых милых существ на планете. Однако эти популярные домашние животные – бомбы замедленного действия.

В одном немецком судебно-медицинском журнале 90-х годов была опубликована история о том, как тёплые отношения между хозяйкой и хомяком могут превратиться в настоящий фильм ужасов. Полицейские обнаружили тело неназванной 43-летней женщины в её собственном доме. Ночная рубашка была задрана, а на лице имелись ужасные повреждения. Следователи подумали, что женщину изнасиловали и убили, поэтому её тело было отправлено на вскрытие.

Тем не менее, было сделано заключение, что женщина умерла от лобарной пневмонии. Вдобавок к этому, многочисленные крошечные пятна засохшей крови на ночной рубашке женщины никак не выписывались в версию о скальпировании.

Поскольку результаты вскрытия противоречили первоначальной гипотезе, полицейские переключили своё внимание на маленького пушистого подозреваемого – сирийского хомячка, который свободно перемещался по дому. Беглый осмотр нового гнезда хомяка показал, что он остался с трупом совей хозяйки вовсе не из преданности. Жилище животного было построено из кусочков кожи, волос и мышечной/жировой ткани…








3. Мужчина проглотил в аквапарке амёбу, поедающую мозги

Когда вы находитесь в аквапарке, вас больше всего волнуют две проблемы – длинные очереди и то, сколько мочи было в воде, которую вы случайно проглотили. В 2019 году посетитель аквапарка в Северной Каролине, Эдди Грей, столкнулся с менее распространённой проблемой: Naegleria fowleri, она же амёба, поедающая мозг.

Известно, что Naegleria fowleri проникает в мозг и уничтожает нейроны жертвы. Однако такое происходит крайне редко: с 1962 по 2018 год в США было зарегистрировано всего 145 таких случаев (только четверым пострадавшим удалось выжить).

Naegleria fowleri – коварное существо. Если бы Грей просто проглотил амёбу, она бы вышла из него вместе с мочой и, вероятно, попала бы в рот какого-нибудь другого посетителя аквапарка. Но если Naegleria fowleri попадёт в носовую полость, она начнёт двигаться по направлению к мозгу по обонятельному нерву. Когда амёба начинает поедать клетки, иммунная система жертвы посылает батальон белых кровяных телец на борьбу с ней. Ваш мозг превращается в зону боевых действий.

«Всё, теперь я буду обходить аквапарки стороной», – скажете вы. Но дело не в аквапарках, а в воде. Подцепить амёбу можно и дома, например, при промывании носа.








4. Сотни овец совершили самоубийство

«А если бы твой друг решил спрыгнуть с моста, ты бы тоже прыгнул вслед за ним?!» – коронная фраза всех матерей. В 2005 году 1500 овец ответили «Да».

В турецкой провинции Ван жители позволяют овцам свободно пастись на безмятежных полях. Однажды одна овца решила, что было бы круто спрыгнуть с 15-метрового обрыва. Её примеру последовали другие члены стада.

Первые 400 овец погибли, однако они спасли жизни остальным, обеспечив им мягкое приземление.








5. Крокодил преследовал мужчину в течение двух недель

Преследователи вселяют ужас, однако ещё хуже, когда это доисторическое чудовище. Турист Райан Блэр застрял на острове у побережья Западной Австралии на полмесяца из-за огромного крокодила.

Блэр высадился на берег вместе с едой и водой. Согласно первоначальному плану, он должен был исследовать местность на байдарке, после чего вернуться на материк. Однако он столкнулся с шестиметровым крокодилом, который решил, что неплохо было бы пообедать Блэром. Турист решил плыть к острову, чтобы переждать опасность. День-два – и крокодил должен был оставить его в покое, верно? Нет.

На протяжении следующих двух недель каждый раз, когда Блэр пытался войти в воду, крокодил появлялся снова. Он пытался разводить сигнальные костры с помощью подручных средств, однако они получались такими маленькими, что проходившие мимо суда, вероятно, не воспринимали их всерьёз. К счастью, Дон Маклеод увидел костёр Блэра и решил отреагировать на него. Менее чем через 24 часа он спас ещё одного лодочника, который подвергся нападению крокодила.


Украинцы сняли кино как казаки с турками против москалей воевали

28 октября 2020 г., автор: masterok, источник



Очень вовремя и актуальненько так украинский кинематограф выпустил свое новое творение Одесской киностудии под названием «Крепость Хаджибей».

Фильм продолжает славные традиции советской историографии о священной борьбе порабощенных народов (в данном случае украинцев) с великодержавной империей москалей. События украинского блокбастера разворачиваются во время очередной русско-турецкой войны и повествуют о справжных сечевых козаках, которые пытаются спасти турецкую крепость Хаджибей из лап проклятой русни.




Хронология «исторического» фильма подозрительная: в описании сказано, что речь идет о событиях «конца XIX века», однако к тому моменту на месте крепости Хаджибей уже сто лет находился русский город Одесса. Видимо хуторяне-создатели оказались не сильны в римской системе счисления и «конец XIX века» нужно понимать как «конец XVIII века». Именно на тот период пришлась русско-турецкая война 1787-1791 гг., окончившаяся поражением Османской империи и окончательной потерей турками Крыма и всего Северного Причерноморья. Как говорится, Героям Слава

Главное отличие «Крепости Хаджибей» от десятков таких же низкосортных пропагандистских поделок постмайданной Украины заключается в том, что это совместный турецко-украинский проект. Если судить по трейлеру, на общем качестве ленты турецкое присутствие никак не сказалось, но похоже главной задачей Одесской киностудии было не производство качественного фильма, а яростное лобызание волосатой турецкой жопы. В этом смысле фильм чем-то похож на аниматора из Жмеринки в турецком трёхзвезднике, щупающего подвыпивших тёток из Нижней Салды.

Как гласит пресс-релиз, показ фильма должен пройти «в 600 кинотеатрах Турции». То есть получилось такое письмо турецкому султану наоборот