Самые популярные блоги рунета Топ 10

«Топ-10» самых популярных блогеров рунета

Известные блогеры и их 50 постов за последние дни. На основе АПИ яндекса.

Придумал раскидывать везде универсальную ссылку http://vlso.ru/a, а потом роутить её. Сейчас по этой ссылке мой реф на магазин, а вам там скидки. А потом поменяю начинку — по этой ссылке будет что-то другое выгодное нам с вами.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Как растет кешью?

17 августа 2018 г., автор: masterok, источник

Мы уже с вами смотрели, Как растет арахис, Как растут бананы и Как растут ананасы. А теперь вот это. Может быть кто то удивится, привыкли то покупать в пакетах.

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Давайте посмотрим на это…


Фото 2.

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с "подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

Фото 3.

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

Фото 4.

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к "груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

Фото 5.

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.


Фото 6.


В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.


Фото 7.


Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Фото 8.


Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных "раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Фото 9.

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.


Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.


Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.


Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал 18,5 48,5 22,5 3,2 5,5 643

Фото 10.


Фото 11.

Фото 12.

Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.

Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).

Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.





Напоминаю вам еще интересное про растительный мир: вот например Разноцветная кукуруза, а вот Китайский рунический цветок и Кедрово-яблочный гниющий гриб. Давайте узнаем Как съесть кактус .. и что это за Подземная орхидея плюс Кровоточащий зуб или клубника со сливками

2018/08/16 - Всему на свете наверно есть разумное объяснение

17 августа 2018 г., автор: http://lleo.me/dnevnik/, источник

паззл 6 X 7

17 августа 2018 г., автор: uborshizzza, источник

Примерный вид картинки для складывания:





Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsARW.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте

список паззлов за июль 2014

Не понимаю

17 августа 2018 г., автор: verola, источник

Мне почему-то стало ТАК трудно писать. Комплекс прошлого успеха не дает рисковать? Усталось от свар? Бесприбыльность душит? ))

"Тружусь" не намного меньше, чем раньше, а страничек в 3 раза меньше.

При этом буквально взрываюсь от тем. Новых тем десятки, идей сотни. Более 800 заготовок лежит, где записаны идея, заголовок, пара источников, обрывки слов, но не рождается. Все время то чувство, как у Мюнхаузена, идущего на смертельный полет, - Не то, не то, не то..

Как я люблю это время августа .. Свет в августе.

Давайте, посылайте мне свои статьи, которые вы желаете напечатать. Можно анонимно, можно с подписью, с ником, как угодно. Пусть цветет Миллион Цветов.

* * * *

Эта страничка не целиком принадлежит мне.

15,000 человек в день сейчас нет. Но 5,000 есть почти всегда, и 10,000 часто.

Моего тут половина, и эта половина, во многом, сказана. А остальное - вы - четыре десятка тысяч людей со всех концов мира. Жаль будет рассыпать этот крупный волшебный жемчуг. Или правильно как раз, разметать, рассыпать? ))

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

День ящера

16 августа 2018 г., автор: uborshizzza, источник


В одиночную палату "для беспокойных пациентов» я вошел вместе с двумя крепкими санитарами. В палате стояла единственная койка, на ней лежал невысокий тощий мужичок средних лет в смирительной рубашке, крепко привязанный к кровати.
- Развяжите – сказал я санитарам.
Они быстро справились с задачей, пациент не помогал им, но и не сопротивлялся.
- Ну а теперь можете быть свободными – опять обратился я к санитару. Один из них возразил:
- Извините, профессор, мы останемся. У нас строжайший приказ директора клиники. После того, как он узнал, что этот сумасшедший вытворял при задержании, а также про Ваш неожиданный приказ не давать ему таблетки, а связать, директор приказал нам быть настороже.

Я пожал плечами, присел на кровать к буйному и обратился к нему:
- Итак, голубчик, Вы понимаете, что я дал команду связать Вас для Вашего же блага?
- Нет, не понимаю – буркнул тот.
- Давайте вспомним. Вчера Вы бегали по Москве и громко кричали, что Вы – радиолюбитель и, расшифровав зашифрованные радиопередачи из космоса, узнали, что в течение суток нашу планету оккупируют ящеры с планеты Нибиру?
- Было такое – мрачно согласился он.
- Но так как доказательств Вашей гипотезы Вы не представили, то Вы закономерно попали в нашу больницу. А так как Вы выражали с этим крайнее несогласие, требуя, чтобы все немедленно прятались или вооружались, дабы оказать отпор, а Вас выпустили и дали парабеллум, то и нам пришлось принять некоторые меры. А Вы, за неимением парабеллума, размахивали вилкой и даже чуть не кокалечили санитара Пашу, воткнув ему вилку в бедро, но хоть неглубоко.
- То есть меня сочли за сумасшедшего – горько сказал пациент.
- Ну Вы же разумный человек и согласитесь, что внешне это все примерно так и выглядело.
- Ну а связали меня зачем?
- Обычно в подобных случаях назначают препараты, такие, чтобы больной не мог причинить вред себе или другим. Но это – дело долгое. Я же решил, что Ваше нервное состояние может быть описано как реактивное, то есть связанное с каким-то событием, которое может пройти.
- Ну и как – прошло?
- Голубчик, сами подумайте. Сутки уже прошли. И где эти ящеры с планеты Нибиру? Вы где-нибудь видите этих ящеров? Хотите – пойдем в коридор, там телевизор включен, мировые новости посмотрим. Сам только что смотрел: Жириновский подрался с Поклонской, Бузова увеличила попу. Они что – ящеры? Вы можете представить себе ящера, завоевателя Земли, который увеличивал бы себе попу?
- То есть мне это все пригрезилось – спросил пациент и коротким нервным движением головы поймал муху.
- Ну отчего же, просто ошиблись с дешифровкой. Или кто-то неудачно пошутил. Так что не переживайте, отдыхайте, набирайтесь сил. Завтра я к Вам приду, поговорим – и, если все хорошо, будем готовить бумаги к выписке.

Я дружески подмигнул пациенту, спрыгнул с кровати и пополз к выходу. Пациент свернулся на кровати и стал полировать когти нижних конечностей о перекладину. Санитары, как и положено, мгновенно собрали смирительную рубашку и веревки в принесенные с собой сумки, подхватили их своими пастями и, дружно хлопая лапами по полу, поползли вслед за мной.



Посвящается Истинному Учителю Истины.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)