Самые популярные блоги рунета Топ 10
«Топ-10» самых популярных блогеров рунета
Известные блогеры и их 50 постов за последние дни. На основе АПИ яндекса.
Что купить на Black Friday веб-разработчику?
24 ноября 2022 г.
Всем, кто делает сайты на WordPress рекомендую приобрести Crocoblock, там скидка 40% на Black Friday. В этом наборе плагинов есть мощнейший плагин JetEngine, позволяющий создавать записи любого типа и содержания. Один заменяет весь неудобный зоопоарк из плагинов ACF, Custom Post Type UI и Types. Поддержите украинских разработчиков:
https://vovkasolovev.ru/go/crocoblock/
Если вы знаете что такое Elementor, то знаете, что там только что появился простенький конструктор для Listing Grid — дизайн вывода карточек постов на сайте. В Crocoblock JetEngine давно есть намного более продвинутый конструктор Listing Grid, добавляющий возможность создания условий к запросу и встраивание других карточек.
Кроме этого в Crocoblock JetEngine есть собственный конструктор Личного кабинета. Сможете создать закрытую часть сайта, в которой пользователи могут заполнять и хранить свои данные. В комбинации с их же плагином JetFormBuilder это невероятная мощь! Ради личных кабинетов больше не нужно заводить проекты на Yii, Symfony или Laravel.
https://vovkasolovev.ru/go/jetformbuilder/
Crocoblock JetEngine работает и с редактором Gutenberg и c Elementor. Если вы до сих пор не пользуетесь Elementor, то очень рекомендую и его к приобретению на Black Friday. Окупите первым же созданым сайтом. Elementor это самый удачный, популярный и кастомизируемый конструктор страниц и дизайна темы (Page Builder и Site Builder).
https://vovkasolovev.ru/go/elementor/
О глобальной популярности Elementor очень легко судить — это единственный конструктор, для которого есть специальный раздел на Envato Market ThemeForest. Элементор — невероятно мощный инструмент. Позволяет визуально конструировать свои лендинги из готовых настраиваемых блоков. Лучше чем Tilda и WebFlow. Я даже в нем сразу прототипирую, Figma не нужна.
https://vovkasolovev.ru/go/envato-elementor/
Набор WordPress + Elementor + Crocoblock это достаточный набор чтобы решать практически любую сайтостроительную задачу. Работаю с этой связкой уже 3 года, это самый удобный стек для дизайнера сайтов.
Ну не проходили в Гааге ... диамат
19 марта 2023 г., автор: [email protected], источник
Пишут, что вот никто на кого выписывался подобный ордер на арест. какой выписал МУС на Путина, нормально не кончил. Но что говорит диамат. Что количество когда-то переходит в качество. До этого личности на которых выписывались такие ордера представляли всё-таки относительно слабые страны. Сейчас ордер выписали на главу самой большой страны по территории, постоянногочлена СБ ООН и обладателя второй Армии мира и ЯО, способной вообще разнести весь мир в пыль. А это значит, что МУС до этого мог обеспечить исполнение выписанных ордеров, а в данном случае...не может. Произошёл переход количества в качества и ордер из смертельного и страшного жлкумента вдруг превратился в...бумажку для подтирки. Поэтому учите диамат граждане судьи (суда судящего не по Законам, а по понятиям).
Да и этот переход количества в качество эта бумага произвела и в России. Если до этого продумывали, как освободить Донбасс, Херсон, Запорожье и Харьков, то сейчас могут задачи, скажем так - несколько расшириться (есть у денацификации начало, но нет у денацификации... ну вы поняли) источник -
kolybanov
[0 ссылок 72 комментариев 6777 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Что важно знать о течке у собак, чтобы сохранить здоровье питомца
19 марта 2023 г., автор: Полина Жарикова, источник
Течка совсем не похожа на менструацию.
Зачем Путин прилетел в Севастополь?
19 марта 2023 г., автор: [email protected], источник
Президент России Владимир Путин сегодня посетил Крым. Прошелся по Севастополю. Посетил историко-археологический парк «Херсонес Таврический».
Недоумеваю, зачем Путин прилетел в Крым? Если только накануне, 17 февраля президент России в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.
Не поверил докладам руководителей Крыма и Севастополя? И решил лично проверить обстановку в Крыму?
Или в ходе совещания глава Крыма Аксенов с главой Севастополя Развожаевым так настойчиво приглашали в гости, что президент не устоял? И он скоропостижно собрался в дорогу?
Фотографии отсюда и отсюда источник -
irek_murtazin
[0 ссылок 170 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Кому решать Ух бля . Пардон, меня с утра сразу много с фем-бухтением,
19 марта 2023 г., автор: [email protected], источник
Ух бля... Пардон, меня с утра сразу много с фем-бухтением, но это настолько прекрасно, что не могу не.
Итак, доктор Курпатов. Психотерапевт, основатель "Высшей школы методологии", научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека, автор более 30 книг.
И вот цитатки из его книги "Мужчина и женщина". Принесло фейсбучными комментариями, проверено гуглом - да, это не навет, он и правда это написал и издал.
* * *
Женщина должна понимать, что она, как это ни прискорбно, не обладает способностью к принятию самостоятельных решений, обстоятельства делают это за нее, а ей остается только визировать случившееся (принимать к сведению, находить этому объяснения и т. п.). Может показаться, что это правило не абсолютно, но все обнаруживаемые здесь «исключения» — результат простого недопонимания и невнимательности. Чувства женщины являются обстоятельствами, в которых она живет, обстоятельствами, которые она не контролирует, и они действительно могут уложиться таким образом, что женщина сделает что-то, что можно будет интерпретировать как принятое ею решение. На самом деле это не ее решение, а решение ее чувств, а чувства эти с неба не падают, они сопряжены с внешними факторами, а одним из самых важных внешних факторов в жизни является мужчина, которому кроме прочего еще и на роду написано принимать решения.
*
Женщина не особенно выбирает в своей жизни, но она имеет все шансы выбрать мужчину, который будет выбирать и принимать соответственно этому выбору нужные им обоим решения.
*
Женщине же следует помнить, что если она ввяжется в драку, то дальше от нее уже ничего не зависит, она будет последовательно адаптироваться ко всему, что бы в этой ситуации ни происходило. Поэтому если ей над чем-то и нужно думать, так это над тем — ввязываться ли ей в эту драку? Под дракой здесь, как это ни прискорбно, я понимаю любое более или менее близкое взаимодействие женщины с мужчиной.
*
Ждать от женщины того, что она сама примет какое-то решение, — пустая трата времени. Решения женщина принимать не будет, пока этого не сделаете вы. Когда вы примете решение и оно окажется правильным, она скажет, что это ее решение (возможно, она думала о таком решении); если же вы, как тот Акела, промахнетесь, она скажет, что вы виноваты (возможно, она действительно в какой-то момент думала, что такое решение неправильно).
*
Помните, что женщина — это человек, лишенный возможности существенно влиять на свою судьбу. Так что уж будьте добры, проявите отеческую заботу: примите за нее те решения, которые ей же и будут выгодны, но прежде чем решать, убедитесь в том, что вы хорошо знаете женскую психологию и эту конкретную женщину.
*
Спор с женщиной не имеет никакого смысла. Для нее диспут вообще представляется бессмысленным занятием (разве если только для развлечения).
* * *
Вот так найдешь себе психотерапевта, ориентируясь на регалии, известность и славу, а он тебе вот такое выдаст... источник -
congregatio
[0 ссылок 58 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Generation F***ed прилагает максимум усилий к самоопусканию
19 марта 2023 г., автор: topblog[email protected], источник
Минутка деэволюции.
Пока одни мордорские ватники насмехаются над заокеанскими эльфами, затейливо протабанившими все полимеры дрон у берегов Крыма, а другие - ждут, что вот-вот крякнет Credit Suisse, я продолжаю вести наблюдение за тем, как эффективный нищепанк выкидывает на мороз биомусор, столь жаждущий прихода оного нищепанка.
Правда, в силу дефицита времени и торжества лени, предпочитаю использовать для наблюдений фактаж, нарытый товарищем Мараховским.
Например:
...Издатель Axel Springer распространил среди штата сообщение о том, что «стремится увеличить доходы изданий Bild и Die Welt и стать «чисто цифровой медиа-компанией». Поэтому «впереди сокращение рабочих мест, потому что автоматизация и искусственный интеллект всё чаще делают многие рабочие места, которые поддерживали производство их журналистики, излишними».
«Искусственный интеллект может сделать независимую журналистику лучше, чем когда-либо, или просто заменить её», - говорится в письме гендиректора Матиаса Дёпфнера сотрудникам. «Инструменты искусственного интеллекта, такие как популярный ChatGPT, обещают «революцию» в области информации, сказал он, и скоро будут лучше «агрегировать информацию», чем люди-журналисты. «Понимание этого изменения необходимо для будущей жизнеспособности издательства», - сказал Дёпфнер. - «Выживут только те, кто создают лучший оригинальный контент».
Надо быть журналистом, ув. друзья, чтобы услышать в этот момент возмущение в Силе - как будто миллионы тупых дятлов, привыкших «писать новости», разом завопили и умолкли.
Вопят не только тупые медийные дятлы, но и дятлы из всех прочих "креативных" отраслей человеческой деятельности, где алгоритмизация уже зашла так далеко, что натуральные адиёты занимаются тем, что копируют искусственных. Ведь, таковое копирование приводит к последствиям, фиксируемым даже ангажированной эльфийской наукой:
«Исследования показали, что одним из когнитивных последствий наличия легкодоступной информации является более высокая скорость припоминания нахождения данных, а не их самих. Это приводит к тому, что учёные назвали «когнитивной скупостью», когда люди отказываются от аналитического мышления и полагаются на смартфоны, которые думают за них».
Тупой дятел не хочет утруждать себя, и, в результате, оказывается неспособен овладеть какой-либо востребованной профессией. Что, в свою очередь, вызывает обнищание тупых дятлов.
...Свежая новость из солнечной Австралии: «По словам экономиста Элисон Пеннингтон, высокообразованные представители поколения Z, родившиеся после 1995 года, станут первой когортой, которая обречена жить хуже своих родителей из-за ненадёжной работы, нехватки жилья и глобального потепления, подрывающих их жизненные перспективы».
Насчёт глобального потепления прошу не обращать внимания, сейчас без этого нельзя. Суть в том, что эти «высокообразованные зумеры» являются «гиг-поколением», то есть институциализированными гопниками без хорошего будущего:
«Безработица среди молодёжи по-прежнему более чем в два раза выше общенационального уровня, студенческие долги растут, число рабочих мест с полной занятостью сокращается, а стоимость аренды жилья стремительно растёт. Это ставит молодых людей в шаткое положение, пишет Пеннингтон в книге «Gen F'd?» (то есть «Поколение Опущенных?» - В.М.)».
Там дальше всякое «нужно собраться и вернуть молодёжи будущее», но это в буквальном смысле слова разговоры в пользу нищих. Для нас интересен сам факт: «поколение в толстовках» действительно есть «поколение опущенных».
На этом месте позволю себе не полностью согласиться с товарищем Мараховским, ибо процесс опускания упомянутого поколения элитными рептилоидами не был бы столь успешным, кабы сами зумеры не прилагали такие огромные усилия к самоопусканию.
То есть, правильнее будет назвать оное поколение эльфов (включая и отечественных) - "Generation Self-fucked".
А происходит процесс самоопускания "высокобразованных (LOL) зумеров" путём их собственного отказа от усвоения культурных кодов родных стран. Отечественные адиёты, например, не знают о существовании библиотек, изобретая "коридинг" (см. скрин в начале поста). И это напрямую связано с когнитивной скупостью, вызываемой яростным надрочем на гаджеты.
На выходе получается следующее:
Мы уже знаем, что появление всемирной библиотеки в кармане у массового землянина - не увеличило объёмы его знаний и не улучшило его когнитивные способности, включая любознательность, способность к сосредоточению и память. А напротив - сократило и ухудшило.
Отчего мы должны воображать, будто появление говорящих двойников, которые будут «писать за всех курсовые и отвечать в банках» (а также, со временем, проверять курсовые и звонить в банки) - будет тем не менее по-прежнему доставлять в головы гражданам какую-то картину мира и закреплять её там?
На какие болты её там крепить, хотелось бы спросить.
Мы исходим из предположения, будто наличие картины мира в голове - это неотъемлемая часть человеческой природы.
Ок, сто лет назад люди считали, что неотъемлемой частью человеческой природы является стремление завести семью и мелких. Жизнь за окном доказывает, что они просчитались.
Мы раньше не видели мало-мальски культурных людей, у которых бы в голове не имелось своей космогонии, своей антропологии и своего учения о смысле жизни?
Ну и что с того. Современному человеку ещё худо-бедно требуется быть «культурным», да - это даёт известные преимущества в жизни. Но мы говорим о мире, где исполненные знаний и коммуникативных навыков языковые модели-отличницы пока не звонили за нас в банк за займом (где болтают с другими моделями-отличницами), не ходили за нас в виртуальные сельпо (лишь доставка, в полном соответствии с горькой иронией нищепанка, осуществляется на горбу живого двоечника Насраджона) и не выполняли за нас с блеском всю скучную работу.
Пришествие же данных моделей во все виды коммуникаций и услуг запросто может резко, качественно снизить потребность типового индивида в культурном багаже (а культурный богаж весь пронизан внутренней мифологией).
Так какой внутренний миф нужен для того, чтобы тушкой работать андроидом в доставке, а очами разума пыриться в следующую серию или прыгать прокачанным монстриком?
Мы не можем себе представить благополучного человека без таких комплектующих, как «зачем я живу» и «как устроен свет» (хотя бы глупых и дешёвых) - но не потому ли, что прежде жизнь не давала возможности забить на эти вопросы?
И насколько массовым окажется «освобождение от культуры» - и сможет ли сама цивилизация выдержать одичание большинства своих юнитов?
Если вести речь об эльфийской status civilization - то рискну ванговать, что не сможет. Если же вести речь о нашей, русской цивилизации, то, опять-таки, рискну ванговать, что "одичания большинства юнитов" не произойдёт.
Животворящая СВО и прочие жизненные трудности ставят перед мордорским Отечеством такие задачи, которые исключают отказ от культурного багажа. А кто попробует отказаться и прибиться к "поколению самоопущенных" - тот быстро окажется в числе мечущихся штурмовиков Верхнего Ларса.
ДИХСН. источник -
ifc
[0 ссылок 52 комментариев 6207 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями