Красный блог

Richard Williams

Ушёл из жизни великий человек Ричард Уильямс.

Его история жизни произвела на меня очень сильное впечатление, когда я открыл для себя его судьбу 10 лет назад. Его работы восхищали меня за долго до того времени, как я узнал что за ними стоит один человек. Из всего множества работ, безусловно, важнейшими являются «Кто подставил кролика Роджера», «Вор и Сапожник» и «The Animator’s Survival Kit» — каждое из них не только невероятные произведения сами по себе, но и примеры высочайшего уровня профессионализма, самообладания, фантазии и целеустремленности.
Эти произведения — три невероятно высоко задранные планки в трех различных областях: технике анимации, стремлении к реализации мечты и качеству преподавания. «Кролик» определил новый жанр и технологию. «Сапожник» — трагическую историю дела всей жизни. «Набор для выживания аниматора» — с места стал классическим фундаментальным учебником по анимации.

Его последняя короткометражка «Prologue» (2015), номинировавшаяся на Оскара, любопытна тем, что всё происходит одним планом.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Открою глаза всем любителям Адвоката Егорова:

  • Вы любите АСМР (когда шепот)
  • Вам нравится DYI (когда самостоятельно руками делают)
  • Вы любите сатисфэкшен (когда показывают как получается).

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Бесплатные кисти для Procreate

Список с огромным количеством бесплатных кистей на сайте Procreate. Для скачивания:
https://procreate.art/discussions/10/28/25109

Отдельно отмечу автора RobbyW, который сделал много потрясающих кистей для графики в Прокриэйт.

https://procreate.art/discussions/10/28/27726

https://procreate.art/discussions/10/28/28632

https://procreate.art/discussions/10/28/27324

https://procreate.art/discussions/10/28/27508

https://procreate.art/discussions/10/28/27631

https://procreate.art/discussions/10/28/30054

https://procreate.art/discussions/10/28/27836

https://procreate.art/discussions/10/28/29377

https://procreate.art/discussions/10/28/28069

 

После появления macOS, iPadOS, watchOS и tvOS, есть вопрос:
Ждать ли появления AirPodsOS, PencilOS, DongleOS? 
Где iPhoneOS?
Кем же на самом деле управляет iOS?

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Как Google и Facebook

Сегодня новости пестрят заголовками о сбое в работе сервисов на Google Cloud: Vimeo, Gmail, Discord и других. Можно заметить, что на горизонте складывается интересная и опасная ситуация вокруг гиганта — компания замыкает на себе настолько много ресурсов и все они настолько завязаны с нашей жизнью, что их неработоспособность не просто доставляет неудобство, а может причинить ущерб экономике, если авария будет значительной. И чем больше будет монополия Гугла в дальнейшем, тем крупнее может быть эффект. Такое когда-нибудь обязательно произойдёт, вопрос только когда.

Наше государство не может позволить себе отказаться от сервисов Гугла — в России сделана огромная ставка на их технологии. Наша страна очень продвинута в плане айти, и информационные технологии очень сильно вошли в жизнь как госслужб так и простых людей. Госуслуги, Добродел, Мосэнергосбыт, Мособлгаз — работа с этими сервисами во многом выстроена через онлайн. Самой распространенной мобильной платформой является Андройд, а значит доступ граждан к службам государства зависит и от мощностей Гугла.

Любопытно, что пока в нашем удивительном «мире наоборот» такая монополия существует это позволяет неугодным государству проектам оставаться в интернете. Речь не только о доступе к сервису Телеграма, но и о просто сайтах на любых движках. Вот, несколько, примеров:

Эти проекты были запрещены Роскомнадзором по своим оригинальным доменным именам, но нашли существование под крылом appspot.com, домене Google App Engine. То есть монополия и принадлежность к иностранному государству даёт информационным ресурсам оставаться доступными для простых пользователей, без использования VPN.

Стоит отметить что с Facebook происходит нечто подобное. Статистика показывает, что пользоваться VK некоторым гражданам становится опасно — за высказывания, фотографии и репосты возникло множество реальных приговоров, просто потому что соцсеть помогает созданию таких дел. Писать посты в ФБ, судя по всему, пока безопаснее — компания находится в США, и вести работу следствию на основе её материалов намного сложнее. Тут стоит напомнить, что и WhatsApp и Instagram принадлежат Фэйсбуку, и при этом являются одними из самых популярных сервисов общения в России. Это может не монополия, но огромный сегмент социального общения, который может стать ею.

И Гугл и Фэйсбук становятся крупнее с каждым годом. Не исключаю, что уже сегодня в силах этих компаний влиять на мировую политическую обстановку лишь правилами поисковой выдачи для определенных аудиторий. Ведь информационный таргетинг, по сути, одна из самых основных и проработанных технологий у обоих китов. И, возможно, только фундаментальная необходимость в доверии пользователей выступает механизмом сдержек и противовесов. Хотя, может и нет — если мы не знаем что это происходит, не значит что этого нет.

Уверен, что в далеком будущем главенство в интернете будет более важным чем в реальном, и крупные компании возьмут на себя роли которые сейчас имеют государства — будут строить города, принимать законы, защищать себя оружием и определять мировую экономику.