Красный блог

Егор Летов, Обработано на ЭВМ, rakapatakunta

Никогда не слушал «Гражданскую Оборону» в исполнении Егора Летова. По одной простой причине — низкое качество записи, что звука что голоса. Друзья и знакомые в живую намного лучше исполняли эти песни, поэтому я с ГрОб знаком исключительно в чужом исполнении.

Но недавно обнаружил прекрасный проект «Обработано на ЭВМ», анонимного автора rakapatakunta, и послушал всё. В ремиксах оригинальный голос Летова, исправленный так, что можно слушать, наложен на качественно записанную музыку. Есть два альбома, 10 и 12 треков. Вот, например, особенно удачный трек, на мой взгляд.

 

Первый альбом, «Обработано на ЭВМ»

https://soundcloud.com/ikunta/sets/egor-letov-remix-by-kunta

 

Второй альбом, «Обработано на ЭВМ II»

https://soundcloud.com/ikunta/sets/letov_ibm_ii

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Бесплатные программы для редактирования видео

В 2018 году, закончилась поддержка видеоредактора «Windows Киностудия» (Movie Maker), и его теперь не дают официально. Мне он полюбился, поскольку в том редакторе был необходимый и достаточный набор примитивных возможностей: всеядность к форматам файлов, обрезка, переходы, добавление звука, сохранение с нужным качеством, буквально и всё.

И если с выбором полноценного видеоредактора всё просто — Adobe Premiere Pro и точка, — то выбор примитивного редактора по винду, который позволит быстро отрезать концы нескольких роликов и сохранить в нужном формате, оказался не простым. (На OS X этой проблемы нет, там iMovie). Иногда же надо просто собрать скринкаст, порезав от пауз и брака, а не создавать Проект на вдумчивую продолжительную работу. Стал искать замену и оказалось, что в мире не так уж много актуальных бесплатных простых программ для создания и редактирования видео. Запишу ниже свой опыт в поисках примитивного видео редактора, оттестировав по 10 минут.

Бесплатные простые видео редакторы для Windows 10

 

Shortcut

➕ Есть простой нелинейный видеомонтаж
➕ Быстрый экспорт
➖ Очень тормозит
https://www.shotcut.org
https://www.shotcut.org/tutorials/
Нестандартная реализация эффектов, неудобное наложения текста, эффектов перехода. Мелкие неудобства, например, сброс зума, нет сдвига при перестановке клипов.

 

Openshot

➕ Есть простой нелинейный видеомонтаж
➖ Баги в простых действиях
➖ Интерфейс из прошлого
https://www.openshot.org/
Режу клипы на части, пытаюсь расставить, а они просто не перетаскиваются.

 

HitFilm Express

➕ Буквальная копия Premiere Pro
➖ Комбайн, не для примитивных задач
https://fxhome.com/express
Выбрал бы его, но у меня не получилось вывести видео, говорит «Error. Unknown exception». Грешу на то что HitFilm не умеет работать с кириллическими путями.

 

VSDC Free Video Editor

➖ Очень нестандартный интерфейс из прошлого
➖ Вылетает на пустом месте
http://www.videosoftdev.com/free-video-editor
Я так и не нашёл как там разрезать клип на две части.

Ещё несколько редакторов

Panic! — Frame Order

Студия Frame Order выпустила мультфильм, про панику и переживания. На мой взгляд, это самый смешной фильм у них на канале, обязательно посмотрите и другие.

https://youtu.be/cIuejWBdh6w

Всё, вынужден признать у меня #мультитабизм.
Сел закрывать вкладки в браузерах, поскольку выполнил все дела. Было 93, половину закрыл, вторую половину начал изучать и теперь у меня 118 открыто.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Узнал, что, чтобы установить электронный ключ, или электронную подпись, а дело это не для слабонервных, у поставщика есть такая услуга: настроить его на вашем компе дистанционно, через программу Team Viewer. Это же цифровой театр безопасности.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...