Красный блог

SKIBIDI

На случай если вдруг кто наберет в поиске «Скибиди припев» вот слова из песни:

SKIBIDI Уа-па-па 🙋‍♂️
SKIBIDI Уа-па-па-па-па 🤦‍♂
SKIBIDI Уа-па-па-па-па-па-па-па SKIBIDI Па-па 🙎‍♂
SKIBIDI Пум-пум ICE 🤷‍♂ SKIBIDI Бум-бум-бум-бум ICE 🙆‍♂
SKIBIDI Бум-бум-бум-бум-бум 💆‍♂ Па-па Бум-бум SKIBIDI Па-па 🙇‍♂

Каганов предполагает, что нелепые письма «Hello! I’m a hacker» сыпятся из-за того что вы в молодости баловались ЖЖ.
http://lleo.me/dnevnik/2018/10/31_password.html

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Deep Dream Doom

Я всегда пробую и проверяю всё, на что ссылаюсь. Но не в этот раз. Эту жесть я испытывать не буду —Deep Dream Doom это мод для игры Дум, в котором спрайты и текстуры проанимированны и преобразованы нейросетью гугла (библиотека с собачками и стрекозами).
https://kingdomakrillic.tumblr.com/post/178601577996/
В соседнем посте разработчик обещает выпустить скоро новую версию. Мне же уже достаточно видосов и картинок.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Разрезанная картина Бэнкси

Не важно как провернул, но, публично разрушив картину на аукционе, Бэнкси создал мощный символ преобразования для постмодернизма: половина картины в раме, половина уничтожена. Это даст новое прочтение любому произведению. Любая бахрома теперь это символ антихайпа.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Это событие навсегда изменило мою жизнь

Ого! Случайно встретил вот это изображение обложки журнала «Крокодил», которое связано с событием в детстве, которое я запомнил навсегда. И вот почему.

Родители выписывали мне «Крокодил», потому что там были карикатуры (ёщё ради этого же мне давали последнюю страницу газеты «За рубежом»). И вот однажды мой папа приобрел компьютер БК-0010-01, который стоил каких-то огромных денег, типа как хороший диван с телевизором. В тот же день, как БК оказался у нас дома, пришёл и вот этот номер журнала «Крокодил», за 14 мая 1988 г. Думаю, происходило это всё числа 16 числа (это понедельник), не сразу же приходит номер газеты. И вот это приобретение и совпадение с незатейливой шуткой про компьютер на обложке мне очень хорошо запомнилось.

Я сидел, листал газету, и наблюдал как подключают незнакомую мне штуку «компьютер», которую я видел только на экскурсиях в НИИ. Особенностью компьютера БК было то, что он состоял из нескольких частей: компьютера, блока расширения памяти, блока питания, магнитофона и телевизора с впаяным разъемом. Выглядело примерно так, только без джойстика но с телевизором:

Тут на картинке ничего не подключено, а соединялись все элементы, кроме блока памяти, с помощью одинаковых пятиштырьковых тюльпанов — такая глупая производственная оптимизация. Но соединять их неправильно, разумеется, было нельзя ни в коем случае, там были разные токи и сигналы. Блок памяти присоединялся по длинной штырьковой шине, которую тоже было легко испортить, загнув штырьки. И, конечно, же мой папа прекрасно это понимал, поэтому разбирал и убирал компьютер в шкаф после каждого использования (ну, и места компьютер занимал много). Поэтому видел я компьютер хоть и каждый день, но только по вечерам, поскольку он был часто занят папой (Он химик-теоретик, и с тех пор пишет программы для предсказания свойств химических взаимодействий http://vpsolovev.ru/programs/).

И вот однажды родители пришли на обед и обнаружили что молодой Володенька играет в Реверси за самостоятельно собранным компьютером. У них сердце йокнуло так, что мне кажется, до сих пор вокруг Земли гуляет эхо — подскочили и всё проверили. Всё было правильно. Да, в отсутствие родителей я забрался на шкаф, достал все компоненты, всё правильно соединил и загрузил игру с кассеты. (Вы небось ждали что это история закончится тем, что я всё сжёг? Нет не дождётесь, я очень аккуратный).

Таким образом, в этом году 30 лет, моему компьютерному стажу. Я чрезвычайно рад, что родился и живу в эпоху в которой всю мою сознательную жизнь развивается самая фантастическая технология за земную историю. У фараонов и царей не было, а у меня есть. И у вас есть. Надеюсь, наблюдать это развитие как можно дольше — очень интересно узнать куда всё ведёт.