Красный блог

Из каких фотографий создавалась графика для Doom

Для того чтобы сделать реалистичную графику для игр Doom и Doom 2: Hell on Earth разработчики использовали фотографии. Что же они фотографировали? Вот видеоролик, в котором показаны конкретные предметы, страницы книг и клипарт, всё что использовалось в iD Software как основа для текстур и спрайтов в этих шутерах.

 

Более подробно о том как были сделаны спрайты для монстров.

Какие фильмы смотреть во время карантина?

Самоизоляция и карантин? Чем же приправить нарастающий страх одиночества и клаустрофобии? Разумеется, подходящими по атмосфере, хорошими фильмами! Вот, что поможет вам долго не выходить из дома и зарядится светлыми эмоциями, чтобы пережить кризис:

 

Дитя человеческое

Children of Men, 2006

Прекрасно поставленная и проработанная масштабная драма о нашем мире, в котором началась депрессия от того, что перестали рождаться дети. Кинопроизведение глубиной с русскую классику и с динамикой Голливуда.

 

Рассвет мертвецов

Dawn of the Dead, 2004

Классический фильм про зомби — выжившие занимают оборону в супермаркете. Фильм задавший тон всему жанру: медленные зомби, недоверие, сложность выбора, изобретательность.

 

Заражение

Contagion, 2011

Фильм-катастрофа, завязка которого напоминает текущие события. Очень заразный вирус начинает распространятся по всему миру.

 

Война миров Z

World War Z, 2013

Глобальный качественный и зрелищный экшен: Бред Питт и быстрые зомби!

 

Кловерфилд, 10

10 Cloverfield Lane, 2016

Не спутайте с «Монстро» — в фильме «Кловерфилд, 10» великолепный персонаж Джона Гудмана запрёт главную героиню в бункере, объясняя что вне бункера царит смертельная опасность. Но вовсе не очевидно где лучше — со странными типами внутри бункера или в неизвестности снаружи.

 

Тихое место

A Quiet Place, 2018

Триллер об изоляции. Что будет, если одинокая и незаметная жизнь стала вашим единственным способом существования в мире полном монстров, которые хорошо слышат, но не видят.

 

Куб

Cube, 1997

Психологический фантастический триллер о группе людей запертых в очень странном и опасном месте. При очевидном минимуме декораций сюжет держит в огромном напряжении. Фильм оказал огромное влияние на киноиндустрию. Если что, сиквелы, их несколько неофициальных, по уровню не дотягивают.

 

Чернобыль

Chernobyl, 2019

Потрясающий пятисерийный фильм, рассказывающий о развитии событий после пожара на АЭС в Припяти, о самоотверженности участников, и о последствиях цензуры государства на катастрофу. Один из редких примеров американского кинематографа с потрясающе воссозданой атмосферой и деталями быта в СССР.

 

Детектив Монк

Monk, 2002—2009

Единственное чем вы должны заразиться в эти дни — маниакальной тягой к чистоте и аккуратности. В этом поможет детектив Эдриан Монк, который на протяжении 8 сезонов раскрывает различные преступления благодаря своей уникальной наблюдательности. Очень добрый, трогательный и безопасный сериал.

 

Сидите дома!

Журнал «Квантик»

Открыл для себя журнал «Квантик», про занимательную математику, физику и наблюдение. В журнале прекрасный материал, очень крутые иллюстрации, ламповостью напоминает «Трамвай». Выходит с 2012 года и на сайте есть архив всех выпусков в PDF http://kvantik.com/archive/

Будущее за нейро коммерцией!

Предсказываю, что первой эффективной областью массового использования нейросетей и, конкретнее, дипфейков будут интернет-магазины. Конкретнее, там где требуется продемонстрировать как товар подходит именно вам, например, на интернет-витринах одежды.

Вот как я думаю это будет работать: сейчас интернет-магазин может составить достаточно ясную картину о вас, спасибо инстаграму и фэйсбуку легко отследить не только интересы но и то как вы выглядете. Заходя на сайт для выбора одежды вам будут показывать не просто заготовленные фотографии товаров на манекенах или непохожих на вас людей. Фотографии моделей в одежде будут на лету изменяться, чтобы выглядеть похожими на вас, вашу расу, комплекцию — всё, что поможет вам проассоциировать товар с вами. Такой генератор очень сильно увеличит продажи — то что похожие фотографии продают лучше хорошо известно и вы сами можете это за собой заметить.

Впрочем брать информацию из соцсетей не обязательно. Достаточно будет устроить автоматическое А/Б тестирование, в ходе которого нейросеть будет выдавать гипотезами всё более продающие изображения для каждой выборки посетителей. В итоге нейроэволюционный отбор добудет самые подходящие фотографии под каждую геолокацию.

Ну и чтобы два раза не вставать, посмотрите на любопытный список онлайн генератороров, какие есть в общем доступе: https://thisxdoesnotexist.com/

Вот, например, случайное ненастоящее лицо:

Случайная ненастоящая абстрактная картина:

А вот случайный ненастоящий котик:

Судоку и лабиринты

Любители головоломок, обратите внимание — Jim Bumgardner сделал очень занимательный сайт https://krazydad.com/, на котором безвозмездно предлагает множество видов судоку, лабиринтов и других пазлов. Особенность в том, что во-первых на сайте есть огромное количество проверенных головоломок для печати на бумаге из PDF как для взрослых так и для детских умов. А, во-вторых, есть раздел с автоматическим генератором головоломок в которые можно играть с мобильного устройства. И, конечно же, в соответствующих разделах есть ответы на все эти задачки.