Красный блог

Ссылки на ресурсы по веб-разработке

Сайт http://www.kayodeok.btinternet.co.uk/favorites/webdesign.htm перестал быть доступен, а там хранилось много ссылок о веб-разработке на английском. Если что-то из этого и пропало, всегда есть archive.org. Сохраню для себя тот список:

(далее…)

Лёгкий заработок в сети интернет

Изучил, как зарабатывают в сети контентмейкеры, авторы и другие не ленивые и умеющие сочинять люди: писатели, иллюстраторы, программисты, моделеры, музыканты, обзорщики, лекторы и другие контент-ремёсла.

Сам я такого не пробовал, поскольку делаю сайты и логотипы для микро-, мелкого и среднего бизнеса. Решил присмотреться, по силам ли и интересен ли мне такой формат, работать с широкой аудиторией, а не только с предпринимателями. Думаю, расширить деятельность, заняться геймдевом (кстати, вот наша первая игра).

Итак, вот что люди говорят, конспектом, ключевые тезисы и схема действий. Вариантов, разумеется, много, отобрал наиболее цитируемые. Это не шаги, всё это лучше бы, по волшебству, выполнить одновременно сразу:

  • Сформулировать свою нишу. Поскольку это занятие на долгие года, это должно быть что-то вам естественное, что вам не сильно надоест через долго время. Лучше бы чтобы результат деятельности не терял актуальности и через много лет, в расчёте на пассивный доход.
  • Лучше работать на англоязычную аудиторию, поскольку там в 100 раз больше людей чем в рунете, они в среднем богаче, и они проще расстаются с деньгами в интернете.
  • Завести все соцсети. Начать их вести, долго и нудно, регулярно публикуя что-то по выбранной вами тематике, не сильно отступая от неё. Говорят, что только чтобы прощупать направление надо минимум полгода и не реже 2-х раз в неделю проявлять себя, и только тогда можно будет судить есть успех или нет. За это время и себя проверите — если не надоест, а наоборот вошли в ритм, то стоит продолжить. Да, придётся быть пунктуальным и в ритме.
  • Через пару месяцев, если аудитория копиться, станет понятно, какие соцсети можно забросить, а какую назначить основной. Вести много соцсетей сложно, и возможно вредно, скорее лучше копить аудиторию в одном месте.
  • Приглашать через доступные каналы подписаться и вести рассылку через MailChimp. Удивительно, что в мире, в котором множество соцсетей и каналов общения, один из самых эффективных это получить добровольно емэйлы от людей, которых вы заинтересовали.
  • Зарегистрироваться на Patreon, и вести его с опережением на неделю-две. Это самый простой способ монетизировать подписчиков, в плане инфраструктуры. Раз уж делать работу публично, то основная цель: регулярные автоматические платежи.
  • Если контент — это скорее товары (сделал и к следующему), делайте их законченным продуктом в хорошей упаковке — ничего лишнего, всё подписано, в архиве с лицензией. Для каждого товара делайте Ключевое изображение, описание на доступных языках, тэги. Ведите систему аккуратно сразу, чтобы рутина распространения в дальнейшем была легка. Да, придётся стать аккуратным.
  • Если контент — это скорее услуга (делаешь и улучшаешь всё время), то делать этапами. Пока нечего показывать, то рассказывать о производстве. Это и реклама и уроки для аудитории, скорее всего это им и интересно. Да, придётся много писать, говорить в подкаст или в видео, а не только основным делом заниматься.
  • Диджитал контент продавать через любые крупные площадки, типа gumroad.com, itch.io и market.evanto.com. И через любые другие, куда руки дотянутся — много витрин не бывает. Через свой сайт, например, простейший вариант — на WordPress с плагином Easy Digital Downloads.
  • Товар, ещё товар, потом ещё товар, потом бандл из всех этих товаров по низкой цене, потом упрощённый бандл тех же товаров. Да, придётся стать трудолюбивым продавцом.
  • Иностранцы могут переводить деньги вам, как физлицу, самыми подходящими популярными доверенными способами: Paypal и Payoneer. Для российского юрлица любая валюта — это очень сложно, из-за «валютного контроля». Если только в России, то можно и Яндекс.Деньги или Qiwi. Получили — платите НДФЛ. 
  • Как и в любом деле, важно литься во все щели, светиться везде где можно, находить рекламные ниши, публиковать ссылки без перерывов используя собственный контент.

Крч, стратегия, в следующей реинкорнации буду мальчиком до 14, потом девушкой до 26, потом мужиком до 60, а потом бабкой до конца.

Не записная книжка, а справочник

21 век в самом разгаре, а человечество до сих пор вбивает телефонные номера в адресную книгу телефона руками, пересылает и копирует. Почему до этого ещё не добралась рука дизайнера и маркетолога?

Только потому что это консервативная маловолатильная штука, менять которую можно только незаметно и аккуратно, чтобы пользователи не сагрились на сильное изменение их привычек и вторжения в частную жизнь [Ваша критика этого текста возможна только до сюда]. Но, разумеется, в будущем записная книжка телефонных номеров превратиться в справочник. Разумеется, по началу всё будет выглядеть как UGC, чтобы каждый сам про себя писал контактную информацию в том виде в котором хочет, чтобы она была известна каждому уровню доступа. Но и, разумеется, будет и автоматический агрегатор, который будет уметь подсказывать если что-то пользователь про себя не написал. Разумеется, поиск по справочнику должен быть не просто умный, но продающий — пусть телефонный справочник показывает мои контакты, как только из поисковика приходит сигнал, что вы ищите дизайнера.

Разумеется глубину графа справочника каждый выбирает по себе. Разумеется, справочник не должен превращаться в соцсеть сам по себе, а лишь быть «клеем», который проникает во все щели и скрепляет все соцсети-кирпичи. Разумеется что такой справочник должен делать сам платформодержатель. Точнее будет так: платформодержатель реализует такую фишку, как только увидит что какой-то стартап-справочник стал быстро набирать обороты.

Цветной мульт «Кот Саймона», 12 минут!