Красный блог

Рассказ «Рабочая встреча»

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Интересно, как скоро и где случится детективная история, что доказательства в виде материалов для распознавания лиц были бы сфальсифицированы с помощью дипфейка. В реальности или в кино?

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...

Повышение качества изготовления текстов

Для всех журналистов, юристов, писателей и людей прочих профессий, чья деятельность связана с написанием текстов крайне было бы полезно пройти курс работы над текстом кода для программистов. Причин две: во-первых повышение гигиены текста, т.е. отсутствия двойных пробелов, лишних букв, систематизации, найменований. А во-вторых, и это главное, приемам для повышения скорости работы над текстом: от простых, типа прыгать по словам с зажатым Ctrl+←/→, и удаления слов по Ctrl+Backspace, способам использования автозамены, автоматических преобразований. До сложных, например, использование сравнения текстов, истории версий или составление совместных текстов, например интервью и договоров, на GitHub.

Суперколлекции

У меня есть принцип суперколлекций — стараться всё максимально систематизировать и записывать. Важно сохранение в коллекции довести до автоматизма и не задумываться — надо это или нет. Мелькнула польза — значит надо. Коллекций избыточно и в разных местах и офлайн и онлайн. Во-первых, никогда не знаешь где в будущем подумаешь искать, во-вторых сервисы отмирают, в-третьих это необъяснимо, просто тебе очевидно что вот такое надо сохранить там то, потому что понимаешь что будущий ты будешь искать такую информацию таким-то образом.

В офлайне все файлы у меня живут в папках вида «Сфера/Индустрия/Дата-Название/Дело/Версия». Безумно удобно. Самая слабая сторона это «Название», поэтому она идёт в паре с датой, чтобы иметь ещё и временную привязку в памяти. Дата нужна не всем делам, а только имеющим временный характер (например, Фото, но не Проекты). Такая структура, кстати, позволяет переорганизовывать без труда одни сущности в другие. В Делах, разумеется, появляется своя структура под конкретные задачи, например, папка «Референсы» с коллекцией ссылок и картинок, если делается какое-то графическое дело. Никогда не называю файлы случайно, это всегда список от крупных принадлежностей к мелким свойствам. Типа «2019-10-10-podhod.ru-chgsport2019-афиша2-текст2.pdf». Кириллицу использую, заглавные только в начале. Кстати, лучше векторный редактируемый PDF а не AI. Разделители минусы а не подчёркивания, чтобы даблкликом выделять одно слово а не всё сразу. И не пробелы, чтобы использовать пробелы по назначению.

Кроме того я активно использую Shortcut Links, чтобы легко переходить из одной папки в другую между сущностями по связанным делам. Если вести дела системно, то они и не ломаются.

Простые записи веду просто в Нотепад++ в соответствующих папках. В Эверноуте я храню тексты, идеи и списки, которые важно чтобы синхронизировались автоматически и были доступны с устройств. При этом все актуальные графические и видео дела в ручную дублируются на различные Облака. Дублирование, а не единичное хранение и не автоматическое копирование, не раз спасало от ошибок сохранения. (Кстати, давний опыт показал, что с историями версий графических файлов никаких хранилищ не хватит, ни жёстких дисков ни серых клеточек — это бессмысленная затея).

С лёгкостью возвращаюсь к делам которые делал 15 лет назад, когда примерно начал так всё вести всё. На то чтобы всё систематизировать тогда у меня ушла пара дней, не так это страшно.

В браузерах у меня установлена Домашняя страница, на которой у меня собраны все основные ссылки и поисковые формы от разных систем, чтобы экономить по одному клику, как-нибудь про это отдельно расскажу.

Как подготовиться к ремонту потолков, стен и пола

Изучал как делать пол, стены и потолок, чтобы правильно всё купить и контролировать рабочих. Всё сделал. Оставлю себе правильные тезисы про материалы на память:

  • Ремонт стен из гипсокартона: гипсокартон → грунтовка (стыки дважды) → ротбанд → грунтовка → шпатлевка
  • Ремонт потолка: шлифовка0 → грунтовка (антигрибковка) → шпатлевка1 → шлифовка1 → шпатлевка2 → шлифовка2 →
    или → грунтовка → оклейка (клей-холст-клей-шпателем) → покраска
    или → покраска
  • Грунт глубокого проникания ГГП (латекстный) для усиления штукатурного слоя, не дает плёнку, не меняет шершавость поверхности. Для старых сырящихся оснований. → Стены
    Грунт универсальный дает плёнку, снижает впитывание воды → Пол
    У унив. грунта под заливной пол «Сухой остаток (СО)» должен быть 12-14%
    Если у унив грунта для заливного пола СО=50%, то его 1 часть надо разбавить 3 частями воды =~ 12-14%
    Бетоноконтакт делает поверхность шершавой, как наждак.
    Гипсовая штукатурка не требует впитываемости, ей надо зацепиться только за поверхность (например, за бетоноконтакт).
    Раствор шпаклёвки полимерной финишной: 1,5 л воды на 5 л шпатлевки → потолок, мелкие проблемы стен
  • СтеклоХОЛСТ! Для стен 45г/м, для потолка потоньше. Клей KLEO ULTRA 50
  • Удачные материалы:
    Грунтовки VGT
    Клей для плитки Unis Plus, красный мешок, 25 кг
    Шпаклёвка полимерная финишная Weber Vetonit LR Plus, жёлто-зеленый мешок, 20 кг
    Штукатурка гипсовая Knauf Rotband, мешок 30 кг
    Наливной пол Unis Горизонт, сине-серый мешок, 20 кг

 

Очень правильная и достаточная схема последовательности работ Алексея Земскова:

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...