Красный блог

ВАКОД Premium 2

В 2003 году на свет появился второй мультфильм из серии «ВАКОД Premium», который я сделал совместно с Дмитрием Симаковым, автором музыки. Напомню, что «вакод», это произведение, намеренно лишенное смысла, чем, таким образом, обретает множество прочтений, по числу зрителей. Но, поскольку абсолютная бессмысленность не достижима (этим свойством обладает строго бесконечное множество несуществующих ни в чьем разуме произведений), то в реализованных вакодах приемлема какая-либо общая тема. В этот серии лёгкий уклон образов сделан в сторону звуков и музыкальной культуры.

Вакодными произведениями я по крупицам наполняю сайт vakod.ru — очень редко они встречаются. Если встречаете хорошего бессмысленного кандидата — буду рад, если пришлёте. Группа Вакода на фэйсбуке и предыдущий Вакод Premium.

Предсказываю: звездой ютюба станет актер-сценарист, который сделает из своей жизни остросюжетный сериал.

Обнаружил, что у многих фильмов, в названии которых есть слово «невидим..», ≥7,3 по IMDB.

Как рисовать ручкой и маркером

Посмотрите как я рисую — ускоренный процесс рисования ручкой-кисточкой на примере одной очень странной картинки.

Вы могли уже видеть эту картинку, я её давно опубликовал. Сейчас обнаружил, что забыл опубликовать видео которое я при этом записал, и ускоренную версию и полный процесс.

 

Служба доставки

Chris Ayers персонажи-животные

После болезни иллюстратор Крис Айерс решил, что будет каждый день рисовать животных в виде персонажей.

Не удивительно, что он работает как character designer.

К сегодняшнему дню он выпустил уже 5 книг со скечами. Вот фильм из 2014 года, где Крис рассказывает про свои рисунки. Упорство сделало своё дело — очень интересно наблюдать как оттачивается характер рисунка со временем.