Самые популярные блоги рунета Топ 10

«Топ-10» самых популярных блогеров рунета

Известные блогеры и их 50 постов за последние дни. На основе АПИ яндекса.

помощь

19 марта 2023 г., автор: mi3ch, источник

Польский посол во Франции заявил о готовности начать войну с Россией, если Украина будет проигрывать.

Спасибо, поляки.

Не пора ли сажать, товарищи пенсионеры?

19 марта 2023 г., автор: lleo, источник

взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2023/03/19

Вот придёшь в ОБИ за семенами томатов «Пиноккио», а уходишь набрав кучу ненужного. Гаагской капусты не было, взял Брюссельскую — это где-то рядом. Чисто лингвистически поразило название «Котовник кошачий» — его на фотке нет, уже подарил друзьям, любителям котов. Говорят, руккола-крюккола переводится с финского как «неумелый садовод» — это растение очень неприхотливо, всходит уже через 3-5 дней, и сразу готово для еды в форме задумчивого отщипывания. Но на сей раз в этом качестве есть идея получше: некий Амарант поразил меня своим цветом и названием. Эпоха такая, надо сажать амарант. Посадил его на пробу в белый горшок. А по центре томат одну семечку. Доем Амарант — досажу томатов. Отдельно изумили семена, брендированные «Ми-ми-мишками». «Ми-ми-мишки» — один из проектов детских мультиков Вадима Воли студии «Паровоз», я работал в команде сценаристов на их проектах, «Ми-ми-мишек» по моим сценариям тоже было несколько серий. Вот только совершенно не понимаю целевую аудиторию семян — мультики-то для малышей, а малыши салат в открытый грунт не сажают. Сажают их бабушки, а они не в курсе, что дети смотрят. Сериал-то не киношный, чтобы с внуками сходить и запомнить. Но взял на всякий случай на добрую память. Ну и конечно набрал семян «Пиноккио», аж три вида — это лучший сорт домашних томатов. Их и посадил, поставил рядом ведерко с водой, подключил автополив на ESP:

В общем, профессор Каганов не прекращает многолетние попытки вырастить томаты в климате белых ночей. Все предыдущие опыты оканчивались фиаско, но может теперь дорастут до плодов? В Москве-то в Чертаново эти помидоры у меня растут прекрасно: одни и те же кусты «Пиноккио» плодоносят уже подряд третий год (!) зимой и летом. Правда, там ещё мощная самодельная подсветка всю ночь на промышленных светочипах для теплиц.

Бастрыкин и немцы

19 марта 2023 г., автор: irek_murtazin, источник



СКР и лично генерал армии Бастрыкин бдительно стоят на охране прав граждан. Только-только получила огласку перспектива ареста «граждан РФ на территории Германии», как глава СКР Александр Бастрыкин тут же поручил провести проверку и разобраться с этим болтуном, дать правовую оценку его словам.

О поручении Бастрыкина тут же появилось сообщение на сайте СКР.

Дословно: «Председатель СК России поручил центральному аппарату ведомства в рамках проводимой проверки дать необходимую правовую оценку высказываниям министра юстиции ФРГ о выполнении незаконного требования Международного уголовного суда об аресте граждан РФ на территории Германии».





Отсюда

Вообще-то министр юстиции ФРГ Марко Бушман в интервью Die Zeit говорил о возможном аресте одного единственного гражданина России. Немецкий министр заявил, что выполнит требование Международного уголовного суда на арест Путина, если «его нога ступит на территорию Германии».

.Дословно: «Я ожидаю, что МУС быстро свяжется с Интерполом <...> и попросит об исполнении требования. Затем Германия будет обязана арестовать президента Путина, когда он въедет на немецкую территорию, и передать его МУС» (отсюда)

Недоумеваю, зачем Бастрыкин вообще влез в эту историю? А если уж дал поручение, почему в сообщении не упомянуто имя Владимира Путина? Почему СКР запустил фейк «об аресте граждан РФ на территории Германии»? Во множественном числе… Чтобы у читателей возникло опасение, что любой  гражданин России, добравшийся до Германии, будет тут же арестован?

Фотография Александра Бастрыкина отсюда


Кто главный, кто?!

19 марта 2023 г., автор: lena-miro.ru, источник

Сегодня в Великобритании отмечается День матери, и по этому поводу Кейт Миддлтон опубликовала фоточки с детьми.


Фото: Соцсети

Мама, два принца и одна принцесса. Если кто-то сомневается, что Кейт -- главная, то вот вам доказательство.


Ну как почему -- доказательство. На фотографии -- будущее королевской династии. Сейчас на престоле восседает Карл, после него усядется Уильям, а потом -- кто-то из детей Кейт.

Не Камиллы, жены Карла, дети. Не Меган -- жены запасного наследника Гарри.

Вот Кейт и намекает, что будущее королевской семьи за ней.

Сначала она будет королевой-женой, затем -- королевой-матерью. Потом и бабушкой -- старшей в династии женщиной.

Есть ли повод для радости тут? Не думаю. Но для Кейт, видно, важно доказать всему миру, что она главнее всех.

Что интересно, сама Кейт про себя понимает, что несмотря на доказательство своего верховенства в семье, Меган-то живётся лучше.

Разве не так?


В России заработала первая квантовая нейросеть

19 марта 2023 г., автор: masterok, источник




В МФТИ впервые в России в ходе эксперимента заработал алгоритм квантового обучения, который опирается на несколько кубитов. Что особенно приятно, достижение принадлежит молодым учёным.

Результаты её работы учёные МФТИ показали на VI Международной школе по квантовым технологиям, которая прошла в Миассе.



Квантовое машинное обучение — это новый шаг к лучшим, более быстрым вычислениям. В ней учёные соединяют нелинейные квантовые системы и классическое машинное обучение.

Наукой уже было показано, что квантовые устройства могут превзойти классические компьютеры в выполнении определённых задач.

В ходе экспериментов на цепочке кубитов, которая была собрана в Центре коллективного пользования МФТИ, учёные скормили нейросети три типа задач: задачу четности, обнаружения признаков рака молочной железы (есть или нет) и типологии различных вин (эти напитки можно сортировать по десятку разных параметров).

Также физики показали, что их нейросеть решает задачу распознавания рукописных изображений цифр.

«Мы нашли удачную структуру квантовой цепочки и алгоритм обучения, который позволяет нам достичь точности 94% для стандартных задач классификации с несколькими метками и точности 90% при распознавании рукописных десятичных цифр», — рассказал один из авторов работы Алексей Толстобров.

В планах команды увеличение количества кубитов и решение более сложных задач, а также переход от классических данных к квантовым.

Научная работа была проведена в рамках Дорожной карты развития в РФ высокотехнологичного направления «Квантовые вычисления».


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"