Пищеварение и вынашивание

Пищеварение и вынашивание
Вот вам неожиданная мысль и картинка по теме, вызывающая дискомфорт.
Человеческий организм в ходе эволюции вывел из себя часть работы, которую другие организмы вполне себе выполняют. А именно: у нас, можно сказать, внешнее пищеварение. Большая часть нашей еды требует приготовления. Но варим мы не с помощью ферментов, которые выделяет организм, как какие-нибудь паучки, а внешними техническими средствами. Остальные же животные поглощают пищу какой она есть в природе.

И похожая история с детьми. Дети рождаются совсем не готовыми для жизни, не могут самостоятельно передвигаться, есть, добывать пищу. Условно, требуется 10-14 лет для того чтобы они самообеспечением овладели (ну кому-то и 30 лет мало, лол). Среди животных совсем не так — новорождённые лоси, слоны через несколько часов начинают ходить. Котята, мелкие хищники через месяц идут охотиться.

И это всё из-за мозгов. Мозг настолько сложная в выращивании штука, что человеческое туловище ресурсы экономит и варит строительный материал снаружи, но даже при этом организму требуется много лет чтобы мозги сформировались.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...