Какие фильмы смотреть во время карантина?

Самоизоляция и карантин? Чем же приправить нарастающий страх одиночества и клаустрофобии? Разумеется, подходящими по атмосфере, хорошими фильмами! Вот, что поможет вам долго не выходить из дома и зарядится светлыми эмоциями, чтобы пережить кризис:

 

Дитя человеческое

Children of Men, 2006

Прекрасно поставленная и проработанная масштабная драма о нашем мире, в котором началась депрессия от того, что перестали рождаться дети. Кинопроизведение глубиной с русскую классику и с динамикой Голливуда.

 

Рассвет мертвецов

Dawn of the Dead, 2004

Классический фильм про зомби — выжившие занимают оборону в супермаркете. Фильм задавший тон всему жанру: медленные зомби, недоверие, сложность выбора, изобретательность.

 

Заражение

Contagion, 2011

Фильм-катастрофа, завязка которого напоминает текущие события. Очень заразный вирус начинает распространятся по всему миру.

 

Война миров Z

World War Z, 2013

Глобальный качественный и зрелищный экшен: Бред Питт и быстрые зомби!

 

Кловерфилд, 10

10 Cloverfield Lane, 2016

Не спутайте с «Монстро» — в фильме «Кловерфилд, 10» великолепный персонаж Джона Гудмана запрёт главную героиню в бункере, объясняя что вне бункера царит смертельная опасность. Но вовсе не очевидно где лучше — со странными типами внутри бункера или в неизвестности снаружи.

 

Тихое место

A Quiet Place, 2018

Триллер об изоляции. Что будет, если одинокая и незаметная жизнь стала вашим единственным способом существования в мире полном монстров, которые хорошо слышат, но не видят.

 

Куб

Cube, 1997

Психологический фантастический триллер о группе людей запертых в очень странном и опасном месте. При очевидном минимуме декораций сюжет держит в огромном напряжении. Фильм оказал огромное влияние на киноиндустрию. Если что, сиквелы, их несколько неофициальных, по уровню не дотягивают.

 

Чернобыль

Chernobyl, 2019

Потрясающий пятисерийный фильм, рассказывающий о развитии событий после пожара на АЭС в Припяти, о самоотверженности участников, и о последствиях цензуры государства на катастрофу. Один из редких примеров американского кинематографа с потрясающе воссозданой атмосферой и деталями быта в СССР.

 

Детектив Монк

Monk, 2002—2009

Единственное чем вы должны заразиться в эти дни — маниакальной тягой к чистоте и аккуратности. В этом поможет детектив Эдриан Монк, который на протяжении 8 сезонов раскрывает различные преступления благодаря своей уникальной наблюдательности. Очень добрый, трогательный и безопасный сериал.

 

Сидите дома!

Как вам это?

Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...