Фильм «Потерянное звено»

Потрясающий фильм «Потерянное звено» («Missing Link») поставил невероятно высокую планку в кукольной анимации. Сложно поверить что персонажи это куклы — настолько детально они проработаны, кажется что такая анимация была сделана в 3D и хорошо постарались дизайнеры материалов. Поскольку в фильме огромное число локаций (сюжет про путешествия), сложные пролёты камеры, большое число персонажей в одном кадре, множество выражений лиц, тонкой мимики, дыхание и шерсть главного героя. Но нет, в основе собранных сцен фильма персонажи это реальные металлические куклы, покрытые тканью, силиконом и пластиком, созданным с помощью 3D принтеров. Принтер, разумеется, печатает покадровые модели, например, анимации лиц, созданных до этого в 3D, как иначе.

Изумительная анимация и качество картинки. Много локаций, много цвета, точёные композиции кадров. Везде прекрасно выдержана и последовательность планов и контуры ключевых элементов и цветовые решения кадров и есть хорошо читаемая двадешность анимации.

Сюжет фильма не на один раз, это очень милая история из хороших находок сложившихся в необычный сюжетный пазл. Приключение, роад муви, экшен. Фильм можно и пересматривать и приятно поставить фоном. Милые герои, прекрасные злодеи, много сюжетных поворотов и мягкий юмор. Жаль, не достаточно драмы, семейности и любви, нет сцен которые могли бы вышибить слезу — это пошло бы на пользу, да и сюжетный материал вполне позволял.

Теперь, безусловно, студия «Лайка» вышла на уровень конкуренции с Пиксаром и Сони Пикчерз Анимэйшен.

https://youtu.be/Q0igKpJscsA

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...