Миллион человек не могут ошибаться

Жесть и ярость! Есть такая фраза «миллион человек не могут ошибаться». Её используют в качестве подтверждения правильности чего-либо. Когда я её вижу, моя вера в логику и здравый смысл пошатывается. Как можно такое писать? Существует неисчислимое количество простых и сложных примеров когда ошибаются или находятся в добросовестном заблуждении миллионы людей разом. Использовать в качестве подтверждения чего-либо такую фразу глупо.

Только в известной нам истории люди верили в приведений, в чудеса бога, в плоскую землю, лечились мышьяком, и заряжали воду от телевизора. Да сразу к закону Годвина — в гитлеровской Германии жило 70 млн. человек. Даже верные сегодня сущности, завтра могут перестать быть такими на фоне новых появившихся. Вы сейчас читаете и даже не догадываетесь, что через несколько лет что-то окажется ошибкой.

Люди всегда массово заблуждаются и будут дальше так делать из-за собственной природы, такой нас сделала эволюция. Не позволяет мир, человеческий мозг и время всё проверить, а выживают только приспособившиеся — эти строки читают только те, чьи предки включили механизм доверия.

Наоборот, невозможно найти что-либо, в чём бы было уверено большое количество человек, и это бы было объективно нечто с высокой степенью верное.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...