Windows 10

Обнаружил свой пост из 2014 года, про проблему полноэкранного, тогда ещё нового, интерфейса кнопки Пуск в Windows 8 и предположил как это можно исправить не сходя с выбранного пути. А именно: запускать Тач приложения в оконном виде, убрать полноэкранность меню Пуск и сделать все иконки — плитками. Сегодня, в 2016 году,можете заметить, что все озвученные мной идеи в Windows 10 сбылись: тачприложения запускаются в обычных окнах, меню Пуск обрело краткий вид, в котором классические иконки соседствуют с приложениями-плитками.

Но сбылось не до конца, я про всё это даже нарисовал тогда эскиз, можете заметить, что не только в кнопке Пуск, и на рабочем столе я смешал иконки от классических приложений и плитки от тачприложений. Такого десктопа разработчики Windows 10 не делали, по старинке, на нём только иконки.

windows9

На самом деле, в том посте из 2014 года я хотел написать про функцию разделения экрана и на десктопе (на эскизе скайп так запущен справа), но в последний момент не стал, поскольку это про нововведение, а другие идеи были про исправления. Да и не такое важное по сравнению с теми тремя. Теперь же в Windows 10 добавили возможность иметь несколько рабочих столов, уточнили резсайз окон в полэкрана, а тот сплитскрин убрали, что, конечно, не то же самое, но перекрывает частично сценарий использования UI, как если бы была функция разделения десктопа на две части.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...