Как превратить картинку в изображение для ZX Spectrum

Недостаток информации в художественном изображении и его мозаичность добавляют изображению притягательности, поскольку включают воображение, чтобы достроить объекты, решить задачу их поиска. Восьмибитная графика кроме того имеет ещё и шарм ностальгии. На компьютерах ZX Spectrum графика была «девятибитная», в каждой клетке 8×8 пикселей могло быть только два цвета из общих 8 и их двух видах яркости. Заинтересовался как эти ограничения удобно воспроизводить сегодня и нашёл две интересных программы, которые позволяют за полчаса сделать честный zx-art.

Вот они:

Image Spectrumizer


Умеет превращать любое изображение в «спектрумовское» с ручными подстройками. Для вывода есть различные фильтры, помогающие интерпретировать изображение: уровни, тип диртеринга, эффекты на границах контраста. За несколько минут подбора и небольшой ручной чистки от шума можно получить отличный аутентичный результат.

 

ZX Paintbrush


Полноценная программа для рисования на PC в условиях спектрумского холста. Много видов кистей, диртиринг, работа с палитрами. Импорт и экспорт множества форматов. Достаточно всего, чтобы делать зет-икс-арт.

 

Да, про ограничения в графике на ZX Spectrum я писал однажды.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...