Когда сенсорная кнопка удобнее

Сенсорное управление имеет одну проблему: в отличие от реальной кнопки, у нажатия на сенсор нет обратного сигнала, что команда принята. Необходимо смотреть на экран чтобы узнать, что ваше действие услышано девайсом. Реальная же кнопка даёт пальцем ощутимый фидбэк тем что нажимается, но сила нажатия пальца в этом случае намного больше чем при нажатии на виртуальную сенсорную кнопку.

И вот что из этого следует:

На фотоаппаратах необходимо делать кнопку съемки кадра сенсорной. Прикоснулся — софкусировался. Отпустил — получил кадр. Соскользнул пальцем — отменил фокусировку.

Вот почему это лучше:

  1. Нажатие на реальную кнопку сильно сотрясает фотоаппарат, на кадре получается «шевелёнка». При сенсорном управлении такого не будет. Если кадр делается при отпускании пальца — сотрясание минимальнейшее.
  2. Нет проблемы с невидимым фитбэком: когда вы фотографируете вы смотрите на экран.
  3. Если на экран вы не смотрите, значит скорее всего вы фоткаете не привлекая к себе внимание и нажатие на сенсорную кнопку будет незаметнее для окружающих.

Это совершенно точно будет лучше, и спасёт мир от миллионов бракованных кадров, хотя и рушит мощнейшую привычку. Забавно что, например, многим сенсорным телефонам хардовая кнопка дасталась по наследству. Ещё забавнее, что конкретно на айфонах небыло фото хардкнопки бай дизайн, но её пришлось добавить — такая сильная это привычка.

Речь лишь о любительских фотоаппаратах, мыльницах, телефонах. На профессиональных фотоаппаратах такая штука скорее всего не нужна. Фотографы работают или в прекрасных студийных условиях с хорошим освещением или в ужасных — под проливным дождём, когда сенсор может не сработать. Хотя, возможно, сенсорную кнопку можно поставить вместе (поверх) хардовой, это без сомнения поможет маркетологам продать новую модель.

Как вам это?

 
Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...