Animaniacs 2020

В 10 эпизоде перезапуска сатирического мультсериала Animaniacs показали Россию в гиперболизировано-карикатурной манере. В серии «Anima-Nyet» главные герои отправляются в Россию после того как узнают, что в России канал путинской пропаганды использует шоу скопированное с их шоу Animaniacs (для меня здесь намёк на Первый канал и шоу «Вечерний Ургант», заимствованного с многочисленных вечерних шоу в США). Вот эта серия кратко, ключевые вырезки со множеством отсылок.

https://youtu.be/yaCiNLvNUQU

Animaniacs Mock Russia for 3 minutes straight

Конечно, с одной стороны странно видеть такую клюкву в 2020 году, но с другой — анимационное шоу это большие деньги, и длительная работа большого числа людей, которые продумывают то что они показывают. Это продукт сугубо для внутреннего потребления, тому подтверждение, что в других сериях они высмеивают США, и без знания контекста смотреть сложно. Поэтому очень печально узнавать, что для внутреннего потребления в США, шутки про Россию по прежнему выглядят вот так.

Дело в том, что перезапуск мультфильма Animaniacs 2020 (продюсер Стивен Спилберг, кстати) создаётся для аудитории из двух поколений — старого, которые помнят первоначальных Animaniacs и шутки про СССР; и для молодого поколения, в среде которых существуют шутки про SLAV and GOPNIK. Обидно узнать, что за весь 21 век от этого образа нищеты и лжи власти уйти не получилось. Хотелось бы, чтобы образ России поддавался высмеиванию только гротеском положительных качеств, мол, что слишком умные, например.