Игровая палитра

Мне потребовалась палитра, чтобы раскрашивать low poly 3D модели, разворачивая их в UV и перетаскивая руками полигоны на нужный цвет. Перерыл интернет, не нашёл хорошей полной коллекции приятных цветов, сделал свою. Она нужна для того, чтобы сэкономить немного ресурсов на том, чтобы в модели вместо solid color материала была текстура, а раз уж делать одноцветную текстуру, то сразу для всех моделек.

Палитра в минимальном исполнении:

podhod_palette_small

Палитра удобного размера в простом исполнении:

podhod_palette_simple

Палитра с легко различимыми дополнительными цветами:

podhod_palette

Это не автоматический сгенерированные цвета, а подобранные на глаз. В верхней половине приятные цвета и их приятные переходы, Слева сверху кожа. Много оттенков красно-оранжевого,  зелёного-болотнозелёного и сине-голубого. В нижней половине универсальные градиенты: красный и малиновый, синий и голубой, чёрный и коричневый, металлический, две строчки природных и две строчки запаса, с радугами (тёплой и холодной).

Да, конечно, там есть почти схожие цвета и возможна другая логика взаимного расположения. Суть в том, чтобы не задумываясь попадать в продуманные хорошие цвета, среди которых не будет «крайних», а типичные цветовые комбинации были бы мягкими и приятными.

  • NiceSuperName

    Одного PNG недостаточно чтобы точно передать цвет. Нужно еще прикрепить цветовой профиль. В фотошопе при сохранении или при экспорте есть соответствующая галочка.