Сон и бодрствование

Репост записи из ЖЖ из 2011. Ничего не изменилось:

Вот уже несколько лет мой обычный режим, который соблюдается без моего интеллектуального вмешательства, составяет 26 часов. Обычно каждый день я просыпаюсь по часам на два часа позже чем до этого. Каждые две недели моё утро наступает ночью.

Поскольку это не очень удобно когда надо общаться с людьми и магазинами которые бодрствуют днём я освоил технику смены режима:
— Плавная, когда есть 4 суток чтобы перевернуть режим. Ложусь спать на 3 часа позже.
— Умеренная. Лечь раньше на 5-6 часов. Самая сложная, мне сложно заснуть если прободрствовал менее 18 часов.
— Экстренная. Не спать пока не наступит общественное время сна.

Мне совершенно не сложно сменить режим если я осознаю что в этом есть необходимость.

Поскольку общественное утро приходится лишь на одну четвертую от времени в сутках (с 6 до 12) то окружающие воспринимают мой режим словно я живу только ночью, а днём сплю. Это не так — просыпаюсь я в разное время. Чаще всего моё просыпание приходится, чисто статистический, на другие три четверти суток, но при этом в ночное время меня никто не спрашивает когда я проснулся.

Работать это совершенно не мешает — компьютер, интернет, карандаши и сканер функционируют в любое время суток. В Подходе знают про мою эту особенность. На телефон, кстати, я легко отвечаю в любое время кроме первых нескольких часов сна, просто не услышу звонок.

Косвенным следствием из этого является моя нелюбовь к дедлайнам. Чтобы их не было я стараюсь все рабочие дела делать заранее (а отправить можно когда срок придёт, торопится тоже не надо). Из-за этой привычки очень раздражаюсь когда дедлайны случаются не по моей вине, а участвовать в скорой работе приходится.

У меня нет проблемы что мне не хватает «солнышка», которую слышал от других людей бодрствующих и ночью тоже.

Как вам это?

Плохо и не интересноХорошо, но не интересноХорошоХорошо и интересноБольше такого!
Загрузка...